Thursday, August 23, 2007

My Lab Computer…miss u

Di semester 6 itu juga saya mulai tertarik ama Lab Komputer yang ada di jurusan saya, sering-sering main kesana sekedar buat browsing. Lama-kelamaan jadi suka deh sama computer & suka beli majalah2 yang berbau computer. Beberapa kali juga sering dimintain temen kalau ada problem di laptop atau PC mereka. Oiya di semester 2 saya pernah beliin ortu Laptop Toshiba P2 yang udah cupu & rusak melulu….gara-gara laptop itu sering rusak malah lebih sering benerin laptop dibanding pake laptop buat urusan kuliah…aneh. Tapi ada berkahnya juga lho…gara-gara laptop itu sering rusak saya jadi bisa benerin laptop sendiri (walaupon cuma benerin dari sisi softwarenya aja) & jadi tertarik sama IT. Ok kembali ke laptop…..eh ke semester 6 maksudnya. Nah mulai semester 6 saya juga rada menonjol di bidang computer dibanding sama temen2 seangkatan, misal dalam nilai praktikum pemrograman computer & sering dimintain temen benerin computer. Tenyata saya ditawarin buat jadi assisten praktikum Analisa Komputasi Geofisika lho…..dan mulai saat itu saya jadi akrab sama lab. Dan saya jadi PD buat ngelamar jadi Admin di jurusan, ya semacam IT Support jurusan gitu deh & ternyata saya dterima. Semanjak saat itu labkom & ruang server jadi rumah kosan kedua saya. Tiap hari saya disibukan dengan mahasiswa, dosen & karyawan yang punya masalah IT. Segala urusan IT di jurusan mulai dari PC, LAN, software sampai kabel listrik pun diserahin kesaya + kuliah lagi padat2nya.

Supaya cepet lulus saya mulai TA disemester 6 dengan harapan disemester 8 saya udah bisa wisuda. Di semester 7 saya dapat tawaran buat jadi webmaster di Fakultas, ya tidak saya sia-siakan deh lagi pula saya juga lagi hot-hotnya sama yang namanya IT. Dari pekerjaan itu saya banyak belajar & dapat pengalaman tentang IT yang mudah-mudahan berguna buat massa depan saya.

3 comments:

Kurniawan said...

halah..

Kurniawan said...

wah.. kalo ada seribu orang macem begini ya lahan pekerjaan buat orang macem saya kan jadi habis.. he..he..

ncomputing penganti-pc said...

Amien 3x.....sukses selalu yah :)